Сыроделие
Люди начали делать сыр очень давно, до того, как
научились писать и читать. История возникновения сыроделия по настоящий
день остаётся тайной. До сих пор, доподлинно неизвестно, где именно оно
зародилось. Одни источники утверждают, что в Европе, другие в
Центральной Азии, а кто-то и вовсе на Ближнем Востоке. Первое упоминание
и предметы сыроделия, найденные археологами, относятся к периоду 5500
г. до н.э.
Домашнее сыроделие не такое уж
сложное занятие как может показаться изначально, но при этом, и не
совсем простое, если вы хотите получить действительно настоящий сыр,
который по вкусу будет походить на магазинный.
Как правило, все
рецепты приготовления домашнего сыра сводятся к одному основополагающему
моменту: нагреваем необходимое количество молока, добавляем в него
сычужный фермент, и после определённых процедур, кладём сыр под пресс
для дальнейшего созревания. Если же вы желаете сделать настоящий сыр, то
должны осознать, что сыроварение — это достаточно сложный процесс и
чтобы приготовить домашний сыр, то помимо желания овладеть этим
процессом, необходимо строго следовать выбранной рецептуре приготовления
и использовать в работе подходящие инструменты и оборудование.
Так,
например, сычужный фермент нужно добавлять только при достижении
определенной температуры молока, чтобы он мог заработать как следует и
помог молоку свернуться.
Необходимо понимать, какое оборудование для домашнего сыроделия и какие ингредиенты вам обязательно понадобятся.
Интернет-магазин "bogovin" предлагает Вам купить сыроварню или готовые наборы для сыроделия, а также можно приобрести все необходимое по отдельности.