Ареометр АС-3 0-25 (drinkit)

Код Товара: Ареометр АС-3 0-25 (drinkit)
280.00р.
В наличии


Страна: Китай

Ареометр АС-3 (0-25%) — профессиональный прибор для определения окончания процесса первичного брожения и одновременного уточнения содержания спирта в алкоголе. Принцип работы АС-3, как и других спиртометров-виномеров, основан на законе Архимеда. Измерительная часть прибора, которая погружается в жидкость, имеет груз определенной массы, выталкивающий часть объема. Спиртометр всплывает, деление на поверхности жидкости соответствует градусности.

Особенность АС-3 в методике измерений, которые проводят в два этапа.

На первом этапе нужно залить в чистую сухую емкость сусло, опустить АС-3, записать его показания при 20 градусaх. При отклонении температуры нужно пользоваться таблицей погрешностей. Полученные данные — начальная плотность сусла (чаще всего обозначается как Н).

На втором этапе напиток пробуется на вкус, чтобы установить момент окончания брожения. Отсутствие сладости означает, что брожение завершено. Если сладкий вкус еще ощущается, без ареометра АС-3 не обойтись. Процесс брожения закончен, когда устройство дает показания 1,5%-2,5%. Данные второго измерения — финальная плотность напитка (обозначается как К).

Н и К переводятся по специальной таблице в единицы алкоголя и по формуле Н-К=% объемной доли на основе измерений двух этапов можно определить объемную долю спирта в любом домашнем алкогольном напитке от браги до медовухи. Все необходимые таблицы для собственных расчетов предоставляются покупателю вместе с ареометром АС-3.

Написать отзыв
Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

Нет отзывов об этом товаре.

Теги: Ареометр АС-3 0-25 (drinkit), Ареометр АС-3 0-25 (drinkit), Аксессуары для пивоварения