Пивоварение
Выберите подкатегорию
Первые упоминания о варке пива исходят из культуры шумеров из Древней
Месопотамии 3000 годов до н.э. Многочисленные найденные артефакты
указывают на то, что в это же время пивоварением занимались и египтяне, а
позднее вавилоняне. В последствии, от египтян домашнее пивоварение
перенимают евреи.
В средневековой Европе, как правило в монастырях, профессионально
развивают технологию пивоварения. К этому времени пиво считается
напитком как для взрослых, так и для детей, потому что в отличие от
тогдашней питьевой воды пиво подвергалось кипячению и поэтому было
лишено возбудителей множества болезней. Также благодаря высокому
содержанию килокалорий, пиво было дополнительным продуктом питания.
Кстати, в Германии и по сей день пиво называют жидким хлебом.
Разница между домашним и магазинным пивом очень существенна. Кроме
вкуса, домашнее пиво более насыщеннее, ароматнее и более разнообразно.
Магазинное пиво, как правило, готовится с добавлением консервантов и
добавок, продлевающих жизнь этому напитку, но при этом убивающих
индивидуальность пенного.
Домашняя пивоварня - это специализированное оборудование, которое
поможет Вам получать вкусное пиво в домашних условиях, с выгодой,
пользой и удовольствием.
Мы предлагаем Вам купить домашние пивоварни на нашем сайте, чтобы в
любое время иметь возможность готовить и пить вкусное и ароматное пиво в
домашних условиях.