Коптильня для дачи
Коптильня для дачи
Натуральные вкусные копчености без добавок — не миф! Вы легко
можете их сделать самостоятельно на коптильне Hanhi всего за пару
часов. В отличие от магазинских копченостей, в них не будет
Е-добавок, нитратов, консервантов и прочих примесей, а
себестоимость будет более чем в 2 раза ниже! Никакого жидкого дыма
и других сомнительных способов обработки продукта.
Вы сами контролируете весь процесс, знаете качество продуктов и состав используемых ингредиентов!
Важно, что для использования коптильни не требуется особых навыков — рецепты просты, а все необходимые рекомендации по эксплуатации подробно расписаны в инструкции. Сама конструкция устройства очень простая, но при этом эффективная и качественная.
Главные плюсы коптильни
1. Универсальная
Подходит для горячего и холодного копчения. При горячем способе
коптильню можно использовать даже дома: водяной гидрозатвор делает
устройство герметичным, а дым от копчения уходит через специальный
шланг в окно или вентиляцию. При желании можно коптить и на
улице.
При холодном способе коптильня используется как коптильный шкаф. В боковой стенке есть отверстие, к которому через шланг подсоединяется дымогенератор.
2. Прочная
Толщина стали — 1,5 мм. Коптильня не прогорит и не деформируется.
Большинство аналогичных устройств изготовлены из стали толщиной не
более 1 мм.
3. Экологичная, безопасная
Коптильня сделана из пищевой нержавеющей стали AISI 430. Марка
стали рекомендована для использования в пищевой промышленности. Из
нее изготавливают посуду, кухонные приборы и прочие аксессуары,
контактирующие с пищей. Кроме того, AISI 430 долговечна, не ржавеет
и устойчива к большим перепадам температур.
4. Объемная (до 40 л)
Объем коптильни — 40 литров, внутри установлены 2 поддона для
выкладки продуктов. За 1 раз в нее поместится столько продуктов,
что хватит на небольшую компанию или семью.
5. Удобно переносить
На боковых стенках есть ручки, позволяющие с комфортом переносить
коптильню.
6. Качественная обработка продукта
Продукт обрабатывается равномерно со всех сторон благодаря
решетчатым противням, позволяющим проникать дыму со всех сторон.
Крышка имеет треугольную форму, из-за чего образующийся во время
копчения конденсат стекает по боковым стенкам и не попадает на
продукт.
7. Невысокая цена
Аналогичные устройства на рынке стоят от 9 500 рублей, при этом
имеют более слабую конструкцию. Эта модель дешевле почти на 2 000
рублей. Выгода очевидна.
Инструкция по эксплуатации
- Перед использованием коптильню промыть горячей водой с моющим средством.
- На дно коптильни равномерно насыпать щепу из расчета 100-150 г на 1 час работы.
- Установить поддон для жира. Сырые продукты, замаринованные и слегка подвяленные, разложить на решетку. Мясо предварительно желательно немного проварить.
- Закрыть коптильню крышкой. Установить на источник огня.
- Время копчения зависит от веса продукта, интенсивности нагрева и др., но в среднем оно составляет для мяса и сала — 60-120 мин; для рыбы — 30-60 мин.
- После каждой мойки коптильни внутреннюю часть корпуса обязательно смазать растительным маслом.
Характеристики
- Объем духовки — 39,7 л
- Длина духовки с ручками — 608 мм
- Ширина — 322 мм
- Высота в сборе — 355 мм
- Высота поддона для жира — 50 мм
- Высота решетки — 106 мм
- Материал — нержавеющая сталь AISI 430
- Толщина стенок — 1,5 мм
- Тип термометра — электронный
- Тип копчения — горячее, холодное
Комплектация
- Емкость для копчения 40 л — 1 шт.
- Крышка — 1 шт.
- Поддон — 1 шт.
- Решетка — 2 шт.
- Щепа — 400 г
- Ниппель М8 с цанговым зажимом — 1 шт.
- Термометр ТА-288-40 — 1 шт.
- Заглушка ½ дюйма — 1 шт.
- Паспорт — 1 шт.
Характеристики | |
Артикул | a17869 |
Вес | 13 кг |
Высота | 35.5 см |
Длина | 60.8 см |
Ширина | 32.2 см |
Нет отзывов об этом товаре.
Теги: Коптильня для дачи, a17869, Копчение