Набор для приготовления сыра Сделай Сам "Камамбер", на 10 л молока

Производитель: Сделай Сам
Код Товара: a14293
310.00р.
В наличии
Характеристики
Артикул
a14293
Бренд
Сделай Сам
Вес
50 г
Высота
15 см
Длина
11 см
...


Набор для приготовления сыра Сделай Сам "Камамбер", на 10 л молока


Набор заквасок для обучения сыроделию в домашних условиях на 10 литров молока.

Считается, что первый Камамбер был изготовлен в 1791 году нормандской крестьянкой Мари Арель (Marie Harel). Популярность Камамбер приобрёл во время войны 1914—1918 года. С начала войны в армию закупали Канталь и Грюйер, которых для двух миллионов солдат постоянно не хватало. Нормандские производители сыра начали поставлять Камамбер в армию в больших количествах.

По сей день «Камамбер из Нормандии» делают из непастеризованного коровьего молока. В других регионах из соображений безопасности используют пастеризованное сырьё. Одно остаётся неизменным – молоко должно быть цельным. Его слегка подогревают, вносят закваску, добавляют сычужный фермент и оставляют сворачиваться. Уже через полтора часа мягкие сгустки аккуратно помещают в цилиндрические формы, стараясь не нарушать их целостность
Сыр можно есть уже через 12 дней, но правила предписывают выдерживать Камамбер минимум 3 недели. За это время на поверхности сыра образуется съедобная плесневая корочка, а внутри он становится мягким и текучим.

Традиционно этот сыр поставляется в круглых коробочках из дерева, что позволяет сохранить в целости его нежную корочку и не помять сыр.

Комплектация:

  1. Закваска для сыра Камамбер на 10 л молока, флакон-пробник
  2. Культура белой плесени Geotrichum Candidum на 10 л молока
  3. Культура белой плесени Penicillium Candidum на 10 л молока
  4. Фермент для свертывания молока, пакет 1 г
  5. Кальций хлористый пищевой пакет 2 г, (для внесения в молоко)
  6. Ложка мерная 0,2 мл (для дозирования молокосвертывающего фермента)
  7. Инструкция

Необходимое оборудование для приготовления сыра с помощью набора

  • Кастрюля нержавеющая или эмалированное ведро с толстым дном
  • Формы для сыра Камамбер
  • Термометр
  • Дренажный коврик
  • Решетка
  • Пищевой контейнер
  • Бумага для хранения

Ингредиенты, которые понадобятся

  • Молоко: цельное созревшее молоко жирностью около 3,8%., не прошедшее сепарацию и термообработку. Из 10 л молока в среднем получается 1,5 кг Камамбера
  • Соль поваренная, крупного помола, не йодированная

Срок хранения 12 месяцев.

Характеристики
Артикул a14293
Бренд Сделай Сам
Вес 50 г
Высота 15 см
Длина 11 см
Страна производства Россия
Ширина 50 мм
Написать отзыв
Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

Нет отзывов об этом товаре.

Теги: Набор для приготовления сыра Сделай Сам Камамбер, на 10 л молока, a14293, Для сыроделия