Набор для приготовления сыра Сделай Сам "Качотта", на 10 л молока
Набор для приготовления сыра Сделай Сам "Качотта", на 10 л молока
Набор заквасок для обучения сыроделию в домашних условиях на 10
литров молока.
Качотта — итальянский фермерский сыр. Как говорят сами итальянцы - нет точного рецепта приготовления. Каждый сыродел обладает своим оригинальным рецептом и передает его из поколения в поколение. Наши знакомые итальянские сыровары помогли нам подобрать закваски и составили инструкцию для приготовления Качотты.
Качотта — полумягкий сыр, вызревающий от 2 недель до 3 месяцев. Структура сыра закрытая без глазков. Цвет от бледно-желтого до желтого (зависит от исходного молока-сырья). Аромат умеренный. Молодой сыр без корки. Выдержанный сыр имеет тонкую корочку желтоватого цвета.
Комплектация:
- Кальций хлористый, пакет 2 г, на 10 л (для внесения в молоко).
- Закваска бактериальная (Str. Thermophilus), флакон - пробник на 10 л молока.
- Фермент для свертывания молока, пакет 1 г.
- Кальция хлорид, пакет 27 г (для рассола).
- Ложка мерная 0,2 мл (для дозирования молокосвертывающего фермента).
- Инструкция
Необходимое оборудование для приготовления сыра с помощью набора
- Эмалированное или нержавеющее ведро на 10-12л — 2 штуки
- Таз с водой (водяная баня) для медленного нагрева молока
- Пластмассовый ковшик
- Дуршлаг
- Салфетка для сыроделия или марля
- Шумовка
- Термометр
- Серпянка или мелкая решетка
- Длинный нож или лира
- Формы для сыра
Ингредиенты, которые понадобятся
- Молоко: цельное созревшее, не прошедшее сепарацию и пастеризацию. Из 10 л молока получается около 1,5 кг сыра
- Соль поваренная
- Столовый уксус
Срок хранения 12 месяцев.
Характеристики | |
Артикул | a14294 |
Бренд | Сделай Сам |
Вес | 50 г |
Высота | 15 см |
Длина | 11 см |
Страна производства | Россия |
Ширина | 50 мм |
Нет отзывов об этом товаре.
Теги: Набор для приготовления сыра Сделай Сам Качотта, на 10 л молока, a14294, Для сыроделия