Набор для приготовления сыра Сделай Сам "Эмменталь", на 10 л молока

Производитель: Сделай Сам
Код Товара: a14295
310.00р.
В наличии
Характеристики
Артикул
a14295
Бренд
Сделай Сам
Вес
50 г
Высота
15 см
Длина
11 см
...


Набор для приготовления сыра Сделай Сам "Эмменталь", на 10 л молока


Набор заквасок для обучения сыроделию в домашних условиях на 10 литров молока.

Эмменталь — это сыр альпийских пастухов. Именно они придумали оригинальный рецепт сыра: молоко варится в огромных емкостях до образования сгустков, выкладывается в тканевые мешки и прессуется под большими плоскими камнями.

Практически все сыры в Швейцарии варят из свежего молока, поэтому они считаются продуктами красоты, здоровья и гармонии. Сыр «Эмменталь» называют королем сыров. Его тоже готовят из свежего молока, которое дают альпийские коровы, а после отправляют в пещеры на вызревание. Эмменталь — это национальный швейцарский сыр, вырабатываемый из коровьего молока. Каждый сырный круг весит около 75 килограммов (бывает и весом в 130 кг) и имеет яркий остро-сладкий вкус.

Отличительной особенностью данного вида сыра являются крупные дырки или «глазки», которые образуются в сыре благодаря работе пропионовокислых бактерий и особенностям технологического процесса. Именно эти бактерии также участвуют в создании особого сладковатого орехового вкуса сыра. У Эмменталя плотная и эластичная масса, а желтоватая корочка тверда и источает аромат только что скошенной травы. Удивительно, но этот сыр может храниться годами и даже десятилетиями — он сохраняет свои вкусовые качества в течение 150 лет.

Комплектация:

  1. Закваска комплексная для сыра Эмменталь на 10 л молока, комплект из 3 флаконов-пробников
  2. Кальций хлористый, пакет 2 г (для внесения в молоко)
  3. Молокосвертывающий фермент пепсин-ренин Meito, пакет 1 г
  4. Ложка мерная 0,2 мл (для дозирования молокосвертывающего фермента)
  5. Инструкция

Необходимое оборудование для приготовления сыра с помощью набора

  • Кастрюля нержавеющая или эмалированное ведро объёмом 10 или более литров
  • Формы для сыра
  • Термометр
  • Дренажный коврик
  • Решетка
  • Длинный нож или лира

Ингредиенты, которые понадобятся

  • Молоко: цельное созревшее, не прошедшее процесс сепарации и термообработки. Из 10 литров молока выходит примерно 1 - 1,2 кг Эмменталя
  • Соль поваренная, крупного помола, не йодированная

Срок хранения 12 месяцев.

Характеристики
Артикул a14295
Бренд Сделай Сам
Вес 50 г
Высота 15 см
Длина 11 см
Страна производства Россия
Ширина 50 мм
Написать отзыв
Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

Нет отзывов об этом товаре.

Теги: Набор для приготовления сыра Сделай Сам Эмменталь, на 10 л молока, a14295, Для сыроделия