Набор для приготовления сыра Сделай Сам "Домашний мягкий сыр", на 10 л молока

Производитель: Сделай Сам
Код Товара: a14308
270.00р.
В наличии
Характеристики
Артикул
a14308
Бренд
Сделай Сам
Вес
50 г
Высота
15 см
Длина
11 см
...


Набор для приготовления сыра Сделай Сам "Домашний мягкий сыр", на 10 л молока


Набор заквасок для обучения сыроделию в домашних условиях на 10 литров молока.

Сказать точно, где и когда появился сыр невозможно. Скорее всего, его открыли путем наблюдения за молоком, которое сворачивалось в тепле. Многие считают, что родиной сыра является Ближний Восток: бедуины использовали кожаные мешки из овечьих желудков для перевозки молока, а тряска, жара и ферменты превращали его в сыр.

Домашний мягкий сыр – это спрессованный творог, сквашенный при помощи молокосвертывающего фермента.

Комплектация:

  1. закваска для мягких сыров (Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris, Str. Thermophilus), флакон-пробник на 10 л молока
  2. фермент для свертывания молока Пепсин-ренин Meito
  3. кальция хлорид, пакет 2г (для внесения в молоко)
  4. ложка мерная, 0,2 мл (для дозирования фермента)
  5. инструкция

Необходимое оборудование для приготовления сыра с помощью набора

  • Эмалированная кастрюля или нержавеющее ведро
  • Таз с водой (водяная баня) для медленного нагрева молока
  • Пластмассовый ковшик, шумовка
  • Термометр
  • Дуршлаг
  • Длинный нож
  • Марля или серпянка

Ингредиенты, которые понадобятся

  • Молоко: цельное созревшее молоко, не прошедшее сепарацию и термообработку. Чтобы получить 1,5 кг мягкого сыра потребуется около 10 л коровьего молока.

Срок хранения 12 месяцев.

Характеристики
Артикул a14308
Бренд Сделай Сам
Вес 50 г
Высота 15 см
Длина 11 см
Страна производства Россия
Ширина 50 мм
Написать отзыв
Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

Нет отзывов об этом товаре.

Теги: Набор для приготовления сыра Сделай Сам Домашний мягкий сыр, на 10 л молока, a14308, Для сыроделия