Набор для приготовления сыра Сделай Сам "Чеддер", на 10 л молока

Производитель: Сделай Сам
Код Товара: a14303
270.00р.
В наличии
Характеристики
Артикул
a14303
Бренд
Сделай Сам
Вес
50 г
Высота
15 см
Длина
11 см
...


Набор для приготовления сыра Сделай Сам "Чеддер", на 10 л молока


Набор заквасок для обучения сыроделию в домашних условиях на 10 литров молока.

Чеддер (англ. Cheddar) — классический твердый сыр из пастеризованного коровьего молока с плотной, крошащейся текстурой, имеющий бледновато-желтый цвет теста. Вкус: сливочный, острый с легкой кислинкой и приятным ореховым послевкусием. Традиционно на созревание Чеддер оборачивают тканью (в бандаж).

Комплектация:

  1. Закваска для сыра Чеддер (Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris), на 10 л молока;
  2. Кальций хлористый, пакет 2 г, (для внесения в молоко);
  3. Фермент для свертывания молока (пепсин-ренин Meito), пакет 1г;
  4. Ложка мерная 0,2 мл (для дозирования молокосвертывающего фермента);
  5. Инструкция.

Необходимое оборудование для приготовления сыра с помощью набора

  • Кастрюля из нержавеющей стали (или эмалированная) объёмом 10 л и более
  • Формы для сыра
  • Термометр
  • Дренажный коврик

Ингредиенты, которые понадобятся

  • Молоко: цельное созревшее, не прошедшее процесс сепарации и термообработки. Из 10 л коровьего молока средней жирности и среднего содержания белка получится около 1–1,2 кг сыра Чеддер.
  • Соль поваренная, крупного помола, не йодированная
  • Натуральный краситель Аннато (по желанию)

Срок хранения 12 месяцев.

Характеристики
Артикул a14303
Бренд Сделай Сам
Вес 50 г
Высота 15 см
Длина 11 см
Страна производства Россия
Ширина 50 мм
Написать отзыв
Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

Нет отзывов об этом товаре.

Теги: Набор для приготовления сыра Сделай Сам Чеддер, на 10 л молока, a14303, Для сыроделия