23.07.2021
186

Как выбрать качественное вино

К сожалению, хорошего вина на свете все меньше и меньше. И чаще всего, если говорить про вино в России, иностранные производители завозят сюда не вино в полном смысле этого слова, а некий винный напиток – смесь винного порошка, спирта и воды. Иначе никаких бы виноградников не хватило для того, чтобы напоить вином всех.

Российские производители довольно добросовестно относятся к своему ремеслу, и в большинстве случаев с уверенностью можно констатировать, что отечественное вино настоящее и более качественное, за исключением явных подделок.


Бутылка и пробка
Хорошее вино чаще всего продают в фирменных дорогих бутылках, на которых иногда имеется оттиск бренда-производителя. Кроме прочего, бутылка старого доброго вина не может быть закупорена пластиковой пробкой по определению. В старом хорошем вине пробки из специального дерева, на пробке есть оттиск бренда-виноградника.


Обертка на горлышке
Обертка на горлышке бутылки тем дороже, чем дороже и лучше вино. У хорошего вина обертка на горлышке из оловянной фольги.

Этикетка
Этикетка у хорошего вина не может быть с дефектами, а приклеена она должна быть качественно и ровно. Контрэтикетка должна быть наклеена ровно напротив основной этикетки. Ее содержание (кроме штрих-кода) публикуется на языке страны-производителя вина и дополнительно на русском языке.

Независимо от того, кто является производителем вина и независимо от срока его хранения, вино в бутылке иногда портится по многим причинам. Именно поэтому перед употреблением его следует сначала попробовать. Если вино подают на стол, где гостит компания людей, то подающий предлагает вино на пробу кому-то одному или двум гостям, иногда пробуя также и сам.

Написать отзыв
Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв